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Artikel in der Kategorie Ernährung

  • Ingwer, eine fabelhafte Knolle und vielseitig einsetzbar

    Sonntag, 4. Oktober 2020 - in Ernährung

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    An der Knolle scheiden sich die Geister. Entweder man mag den Geschmack von Ingwer oder eben nicht. Nicht jeder mag die Schärfe der Wurzel. Doch wer ihn mag, kann eindeutig von seinen positiven Wirkungen profitieren. Der gesunde Ingwer hilft nicht nur gegen Reiseübelkeit. Sein Geschmack verfeinert zahlreiche Gerichte, kann die Verdauung erleichtern und ist sehr vielseitig einsetzbar. In meinem Blogartikel gehe ich genauer auf die Inhaltsstoffe, Verwendungsmöglichkeiten, die Zubereitung und mehr ein.

  • Beantwortung der Frage eines Blog-Lesers, Thema „Was hat es mit dem "Veganuary" auf sich?"

    Samstag, 4. Januar 2020 - in Ernährung

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    Ich hoffe, auch Sie sind gesund im Jahr 2020 angekommen. Das neue Jahr hat bereits begonnen und viele starten mit guten Vorsätzen und hoch motiviert in den Januar. Oftmals wird sich vorgenommen, mehr Sport zu treiben. Andere wiederum möchten sich gesünder ernähren, sich in mehr Achtsamkeit üben oder etwas für die Umwelt tun. Eine vegane Ernährungsweise wird immer beliebter. Gründe wie Tier- und Umweltschutz spielen hierbei eine wichtige Rolle. Doch wer sich vegan ernähren will, muss einiges beachten, um keinen Nährstoffmangel zu bekommen. Die Frage eines Bloglesers möchte ich heute aufgreifen und natürlich auch beantworten.

  • Beantwortung der Frage einer Blog-Leserin, Thema „Tabletten gegen Verdauungsbeschwerden von Gluten"

    Montag, 11. November 2019 - in Ernährung

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    Ich habe von einer Blog-Leserin eine Frage gestellt bekommen und möchte diese hier sehr gerne beantworten. Das Thema wird vor allem diejenigen interessieren, die sensibel auf Gluten, beispielsweise aufgrund einer Zöliakie, Gluten- oder Weizensensitivität, in Nahrungsmitteln reagieren. Bitte beachten Sie, dass dieser Blogbeitrag zur reinen Information dient. Er ersetzt nicht den Arztbesuch, eine Ernährungsberatung oder die Diättherapie. Sollten Sie Beschwerden haben, suchen Sie bitte Ihren Arzt auf!

  • Olivenpaste schnell und lecker selbst gemacht

    Sonntag, 3. Februar 2019 - in Ernährung

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    Oliven sind eine leckere Würzzutat, die in der mediterranen Küche sehr gerne verwendet werden. Auch in Deutschland haben die kleinen Früchte ihre Liebhaber. Egal ob grün oder schwarz, Oliven haben viele gesunde Inhaltsstoffe und sollten mit auf den Speiseplan. Nicht nur Olivenöl ist gesund. Auch die Oliven selbst können, nicht nur eingelegt, genossen werden. In meinem heutigen Blogartikel werde ich Ihnen ein paar Infos zu den Oliven geben und natürlich gibt es ein Rezept, um Olivenpaste selbst zu machen. Das geht ganz schnell und ist sehr einfach.

  • Heutiges Highlight: Mein 100. Artikel zum 4 jährigen Blog-Jubiläum

    Dienstag, 14. August 2018 - in Ernährung

    Heute feiere ich mein großes Blog-Highlight. Dies hier ist mein 100. Blogartikel und ich freue mich sehr, für meine Leser so in die Tasten gehauen zu haben. Am 14. August 2014 habe ich meinen ersten Blog-Beitrag veröffentlich. Nun sind bereits 4 Jahre vergangen und ich habe in zahlreichen Artikeln über Superfoods aufgeklärt, spannende Bücher besprochen, meine Neuerscheinungen im Kalender- und E-Book-Bereich gezeigt und bei Firmen wegen Allergenen in Produkten nachgefragt.

     

     

     

  • Gerstengraspulver: Das grüne Superfood (Werbung)

    Sonntag, 29. Juli 2018 - in Ernährung

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    Gesundheitsbewusste schlendern gerne durch die Regale und halten Ausschau nach neuen Superfoods. Neben Chia, Hanfsamen und Co. gibt es weitere interessante Lebensmittel, die entdeckt werden können. Bestimmt ist dem ein oder anderen schon einmal das Gerstengraspulver aufgefallen. In meinem Blogartikel möchte ich heute näher auf das Superfood Gerstengras eingehen und seine Besonderheiten wie beispielsweise Geschmack und die Gesundheitswirkungen genauer erläutern.

     

     

  • Für Sie entdeckt: Olivenblättertee

    Donnerstag, 24. August 2017 - in Ernährung

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    Oliven und Olivenöl sind den meisten bekannt. Doch wussten Sie, dass auch die Blätter des Olivenbaumes eine leckere Verwendung finden? Olivenblättertee schmeckt nicht nur gut. Er soll in vielerlei Hinsicht einen positiven Effekt für die Gesundheit haben. In diesem Artikel stelle ich Ihnen die Olivenblätter etwas genauer vor.

  • Mit inulinhaltigen Lebensmitteln die Grillsaison lecker gestalten

    Montag, 5. Juni 2017 - in Ernährung

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    Die Grillsaison hat begonnen und das herrliche Wetter lockt jeden nach draußen. Neben Fisch, Fleisch und Käse gibt es auch zahlreiche inulinhaltige Gemüsesorten, die den Grillabend lecker verfeinern können. Inulin ist ein Ballaststoff, der die Verdauung fördert und ein leckeres Futter für die guten Darmbakterien ist. Da oftmals zu wenige Ballaststoffe gegessen werden, zeige ich Ihnen in meinem Blogartikel ein paar Möglichkeiten, um mehr leckere und inulinhaltige Lebensmittel beim Grillen unterzubringen und so den Darmbakterien etwas Gutes zu tun.

  • Informationen zu Kartoffelfasern

    Samstag, 17. September 2016 - in Ernährung

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    In manchen Koch- und Backbüchern zum Thema glutenfreie Zubereitung ist hin und wieder von Kartoffelfasern als Zutat die Rede. Doch was genau steckt dahinter? In meinem Blogartikel erfahren Sie alles Wichtige rund um das Thema Kartoffelfasern.

     

     

  • Carob - Die leckere Alternative zum Kakao

    Sonntag, 28. August 2016 - in Ernährung

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    Carob bietet sich ideal als Ersatz zum Kakao an. Wer Kakao nicht verträgt oder eine leckere Alternative sucht, ist bei der Frucht des Johannisbrotbaumes genau richtig. Alles Wissenswerte über Carob erfahren Sie in meinem Blogartikel.

     

     

     

  • Langsame Gewöhnung an Ballaststoffe

    Sonntag, 31. Januar 2016 - in Ernährung

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    Ballaststoffe haben einen wichtigen Stellenwert in der heutigen Ernährung. Von 30 Gramm Ballaststoffen pro Tag ist die Rede. Doch wie können Ballaststoffe langsam in die Ernährung integriert und gesteigert werden? Ich zeige Ihnen, wie einfach eine darmgesunde und abwechslungsreiche Ernährung und Lebensmittelauswahl sein kann.

  • Was steckt hinter dem neuen Trend Inulin?

    Sonntag, 10. Januar 2016 - in Ernährung

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    Inulin wird im Zusammenhang mit dem Thema Darmgesundheit immer wieder erwähnt. Doch was genau ist Inulin? Und braucht man es wirklich als Pulver um es zusätzlich unter Speisen zu geben? Ich gebe Ihnen in meinem Blogartikel Infos zu dem Thema!

     

     

     

  • Nüsse und Saaten in der Weihnachtsbäckerei

    Sonntag, 6. Dezember 2015 - in Ernährung

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    Weihnachten rückt immer näher und in vielen Küchen wird gebacken, was der Ofen hergibt. Kekse und Gebäck in verschiedenen Variationen versüßen die Adventswochenenden. Beim Backen spielen Nüsse und Saaten eine wichtige Rolle und haben auch einen gesundheitlichen Nutzen.

     

     

  • Kapern - Vielfältiges Würzmittel für herzhafte Speisen

    Mittwoch, 21. Oktober 2015 - in Ernährung

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    Kapern können viele herzhafte Gerichte ergänzen. Das Aroma der kleinen Knospen ist pikant. Alle Infos und Verwendungstipps zu der Köstlichkeit bekommen Sie in diesem Artikel.

     

     

     

     

  • Mandelmus - Das Lebensmittel für mehr Power

    Dienstag, 1. September 2015 - in Ernährung

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    Kennen Sie Mandelmus? Verschiedene Varianten bereichern den Speiseplan, bringen Nährstoffe und können noch weitaus mehr. Erfahren Sie in diesem Artikel, was das Power-Lebensmittel alles bieten kann.

     

     

     

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