Hier findest du alle meine Blogbeiträge zur Kategorie Rezepte.

Leckeres Rezept für saftige Carob-„Brownies“

Das neue Jahr hat erst begonnen und schon sprudeln die Ideen, die alle dieses Jahr erfolgreich umgesetzt werden wollen. Eine Idee davon möchte ich heute teilen. Brownies sind wunderbar leckere kleine Kuchenstücke. Doch wer auf Kakaopulver verzichten muss, beispielsweise aufgrund einer Histaminintoleranz, hat es nicht leicht. Ich schreibe auf meinem Blog gerne über die leckere Alternative Carob. Carob hat einen leichten malzartigen, schokoladenähnlichen Geschmack und lässt sich meiner Meinung nach vielseitig verwenden. Ich habe nun leckere Brownies mit Carobpulver statt Kakaopulver gebacken und möchte mein leckeres Rezept teilen.

Weiterlesen »

Leckere Carob-Schokolade selbst herstellen

Heute gibt es ein Rezept, um Carob-Schokolade selbst zu machen. Manch einer verträgt vielleicht kakaohaltige Schokolade (z.B. bei einer Histaminunverträglichkeit) nicht. Hier bietet Carob eine gute Alternative zur herkömmlichen weißen Schokolade. Wer einfach mal etwas Neues probieren möchte, sollte dieses Rezept für selbst gemachte Schokolade unbedingt ausprobieren. Die zuckerarme Schokolade auf Carob-Basis bietet ein herrlich kühles und zart schmelzendes Geschmackserlebnis mit einem leckeren süßlichen und karamellartigen Geschmack, der zum Genießen einlädt.

Weiterlesen »