Leckere Carob-Schokolade selbst herstellen

Veröffentlicht am 26. Juni 2016 um 14:10
Carob Schokolade, Schokolade aus Carob, Carobpulver, Schokoladenalternative, Ersatz für Schokolade, Rezept

Heute gibt es ein Rezept, um Carob-Schokolade selbst zu machen. Manch einer verträgt vielleicht kakaohaltige Schokolade (z.B. bei einer Histaminunverträglichkeit) nicht. Hier bietet Carob eine gute Alternative zur herkömmlichen weißen Schokolade. Wer einfach mal etwas Neues probieren möchte, sollte dieses Rezept für selbst gemachte Schokolade unbedingt ausprobieren. Die zuckerarme Schokolade auf Carob-Basis bietet ein herrlich kühles und zart schmelzendes Geschmackserlebnis mit einem leckeren süßlichen und karamellartigen Geschmack, der zum Genießen einlädt.

Grundrezept (circa 10 Mini-Carob-Gugelhüpfe):

7 Kakaobutterchips

2 EL Milchpulver

3 TL Kokosöl oder Kokosmus

1-2 EL Puderzucker

3 EL Carobpulver

Zunächst wird die Kakaobutter im Wasserbad geschmolzen. Hierbei sollte auf die Hitze geachtet werden. Die Kakaobutter soll nur sanft schmelzen und nicht kochen!
Anschließend wird das Milchpulver untergerührt. Das geht am besten mit einem Schneebesen. Nun gibt du direkt das Kokosöl oder Kokosmus dazu, lässt es schmelzen und verrührst die Mischung. Jetzt wird die Schüssel aus dem Wasserbad herausgenommen.
Du kannst nach Belieben Puderzucker einrühren. Rühren ist stets wichtig, damit die Carob-Schokolade später keine Klumpen hat.
Jetzt fehlt nur noch das Carobpulver. Dieses wird unter die Masse gerührt.
Nun wird die Carobmasse in kleine Formen gegossen. Diese wird anschließend in den Kühlschrank gestellt und sollte etwa drei bis vier Stunden ruhen. Anschließend kann die Carob-Schokolade aus den Formen genommen und verzehrt werden.
Die selbst gemachte Carob-Schokolade wird am besten im Kühlschrank aufbewahrt, damit sie nicht schmilzt.

Bitte beachte, dass Carob von Natur aus süß ist. Variiere selbst, wie viel Zucker zum Süßen gebraucht wird. Manch einer mag es komplett ungesüßt, dann wird eventuell ein Esslöffel mehr Carobpulver benötigt, um die richtige Konsistenz zu erreichen.

Diese Schokoladenalternative kann auch mit 2 EL Kokosraspeln, 2 EL Mandelsplittern oder etwas Trockenobst verfeinert werden. Probiere einfach aus, was dir in der Carobschokolade ohne Kakao am besten gefällt!

Lasse dir die Carob-Schokolade auf der Zunge zergehen. Ich wünsche viel Freude beim Ausprobieren!

 

© Bild und Text Individuelle Ernährungsberatung

Das könnte dich auch interessieren:
Mein E-Book Darmgesunde Ernährung mit Kartoffelfasern, Inulin und Yacón? Mit Rezepten
Hier findest du einen Informationstext zu Carob.
Hier findest du mein Rezept für saftige Carob-"Brownies".