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Rezension des Buches „Pizza backen“ von Diane Dittmer

Dienstag, 20. Januar 2015 - in Rezensionen

Pizza ist Fast Food? Von wegen! Mit diesem Buch erhalten Sie neue und leckere Ideen für abwechslungsreiche Speisenvariationen. Egal ob mit Gemüse, Fisch oder Fleisch, für jeden ist etwas Passendes dabei! Auch Naschkatzen kommen auf ihre Kosten.


Dieses Buch fällt eindeutig aus der Kategorie Fast Food raus. Die Autorin hat zahlreiche süße und herzhafte Varianten für lecker belegte Pizzen entworfen. Hier muss keiner ein schlechtes Gewissen haben.

 

In der Einführung zeigt die Autorin Basics für das Zubereiten von Pizza. Ein ordentlicher Hefeteig ist da eine Grundvoraussetzung. Hierfür kann frische Hefe oder die Trockenvariante verwendet werden. Soll es einmal schneller gehen, kann auch ein Quark-Öl-Teig, Mürbeteig oder fertige Blätterteig-Platten verwendet werden. Dank den beiden im Set enthaltenen Pizza-Blechen lassen sich immer wieder aufs Neue frische Ideen verwirklichen.
Für den Boden sollte eine leckere Soße verwendet werden. Die Autorin verrät ein Rezept für eine aromatische Tomatensoße.
Die richtige Wahl vom Käse und zusätzliche Tipps runden die Einführung ab.

 

Im folgenden Kapitel „Pizza & Co. mit Gemüse“ gibt es Varianten mit Spargel und Koriander, Kürbis und etwas exotischer wird der Belag mit Feigen. Die Käsepizza mit Linsen hat mich etwas verwundert, da es das einzige Rezept ist, wo zur Pizza zusätzlich ein Linsensalat gereicht wird. Bei den anderen Pizzavariationen wird keine Speise extra dazu gereicht.
Als kleines Special gibt es zwei Variationen für süß belegte Pizzen, die nach Lust und Laune abgewandelt werden können.

 

Bei „Pizza & Co. mit Fleisch“ werden sämtliche Fleischsorten querbeet genutzt und zusätzlich mit viel Gemüse aufgewertet. Ideal ergänzen sich die Aromen bei der „Mangopizza mit Gänsebrust“. Hier werden die Geschmacksnerven ordentlich gefordert.

 

Im folgenden Kapitel liefern Fisch und Meeresfrüchte wertvolle Mineralstoffe und Fettsäuren. Würzig und manchmal etwas schärfer werden die Variationsmöglichkeiten vorgestellt.

 

Fazit:

 

Für jede Jahreszeit und jeden Geschmack lässt sich in dem Buch etwas finden. Es muss also keiner ein schlechtes Gewissen haben, wenn mal eine leckere selbst gemachte Pizza mit reichlich Gemüse auf den Tisch kommt. Die Rezepte sind einfach erklärt und gut nachzuvollziehen.
Dank den beiden enthaltenen Pizza-Blechen kann sofort mit dem Pizzabacken begonnen werden.

 

Pizza backen-Set: Neue Ideen für Herzhaftes vom Blech. Buch mit zwei Pizzablechen, Diane Dittmer, gebunden, Südwest Verlag, ISBN: 978-3517087405

 

Rezension von Katharina Rau