Hier im Blog finden Sie meine neuesten Bucherscheinungen, interessante Artikel zu Gesundheitsthemen, Lebensmitteln, Kräutern, Rezepte und Rezensionen. Die Artikel sind als Werbung zu verstehen.

Ich hoffe Sie haben Spaß an meinem Blog und schauen regelmäßig vorbei.

 

Klicken Sie auf den Titel, um den kompletten Blog-Beitrag zu lesen!

 

Rezension des Buches „Kochen mit dem Spiralschneider“ von Denise Smart

Samstag, 23. April 2016 - in Rezensionen

Kochen mit dem Spiralschneider, Spiralschneider, Gemüsenudeln, Gemüsespaghetti, Zucchinispaghetti, Gemüse, Spaghetti, Nudeln, Gemüsegerichte, Salate, Suppen, Denise Smart, Rezepte

Die Low Carb-Ernährung ist momentan ein begehrter Trend. Gemüsespaghetti, die mit einem Spiralschneider geschnitten werden, finden immer mehr Beachtung. Denise Smart zeigt, was mit dem Spiralschneider alles möglich ist.

 

 

 

 

 

 

 


Im Vorwort erläutert die Autorin, welchen gesundheitlichen Nutzen die Verwendung des Spiralschneiders haben kann. Auch auf die unterschiedlichen erhältlichen Variationen wird eingegangen. Zusätzliche Tipps zeigen auf, welches Obst und Gemüse für den Spiralschneider geeignet ist. Neben Möhren, Zucchini und Gurken können mit dem praktischen Küchenhelfer auch Kochbananen, Zwiebeln und Brokkolistängel verarbeitet werden.

Tipps zur richtigen Verarbeitung, dem Garen und Aufbewahren der Gemüsenudeln gibt es von Denise Smart ebenfalls.

 

Anschließend beginnt die Rezeptvielfalt mit dem Kapitel „Leichte Gerichte“. Hier gibt es Ideen für Suppen, Wraps, Bratlinge, Chips und Muffins. „Kürbis-Käse-Muffins mit Schnittlauch“ und „Gebackene Gemüsechips“ sind Rezepte, die sehr gut gefallen.

 

Im folgenden Kapitel „Salate“ darf sich auf „Linsensalat mit Butternusskürbis und Feta“ oder „Geflügelsalat mit grüner Papaya“ gefreut werden. Die Variationen reichen von Geflügel und Rind über Fisch bis hin zu vegetarischen Salaten.

 

Nun folgen die „Hauptgerichte“. Diese sind sehr abwechslungsreich und machen durch die bunte Farbzusammenstellung auch für das Auge einiges her. Gerichte wie „Zucchinetti mit Krabbenfleisch, Chili und Zitrone“, „Sesam-Ingwer-Lachs  en papilloten“ und „Kochbananen-Geflügel-Curry mit Kokosnuss“ klingen nicht nur lecker, sondern bieten auch wertvolle Nährstoffe, die der Körper zur Hauptmahlzeit braucht.

 

Das Kapitel „Beilagen und Extras“ gibt beispielsweise Anregungen für Salate, Gratins und Knabbereien. Gurkenspiralen lassen sich hervorragend marinieren und zu verschiedenen Speisen reichen. Röstis sind eine ideale Ergänzung für die leckeren Salatvariationen.

 

Bei den „süßen Leckereien“ gibt es Rezepte für Desserts und Kuchen. „Apfel-Marzipan-Tarte“, „Schoko-Brownies mit Roter Bete“ und „Kandierte Zitronenschalen“ machen Lust auf mehr. 

 

Fazit:

 

In 80 kreativen Rezepten zeigt die Autorin, wie vielfältig der Spiralschneider verwendet werden kann. Es gibt einfache und auch anspruchsvolle Rezepte, sodass für jeden etwas dabei ist. Von süß bis herzhaft hat das Buch einiges zu bieten.

Die appetitlichen Bilder sind sehr gut gelungen und machen Lust, die nährstoffreichen Rezepte auszuprobieren.

 

Kochen mit dem Spiralschneider: 80 kreative Rezepte, Denise Smart, broschiert, Südwest Verlag, ISBN: 978-3517094748

 

Rezension von Katharina Rau