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Kürbissuppe für kalte Tage!

Dienstag, 2. September 2014 - in Rezepte

Kürbis, Kürbissuppe, Wintersuppe, Herbstsuppe, Hokkaido, Kokosöl

Draußen wird es kälter und die Lust auf eine leckere Suppe steigt. Heute gibt es für Sie eine leckere Kürbissuppe zum Ausprobieren. Verlieben Sie sich in diese tolle Variante!

 

Rezeptur für 2 Portionen:

 

600 g Hokkaido-Kürbis

500 ml Hühnerbrühe

Currypulver

Salz

1 EL Rapsöl

1 Knoblauchzehe

Kürbiskerne nach Belieben


 

Zubereitung:

 

Zu Beginn wird der Kürbis gründlich gewaschen. Anschließend wird der Hokkaido mit Schale halbiert und entkernt. Die Kerne können von dem Fruchtfleisch befreit und getrocknet werden. Sie schmecken später gut zur Suppe. Der entkerne Kürbis wird geviertelt und in kleine Stücke geschnitten. Die Knoblauchzehe wird geschält und klein geschnitten. Anschließend kann das Öl erhitzt und sowohl der Knoblauch und auch der Kürbis darin angedünstet werden. Sobald alles leicht braun geworden ist, kann mit Brühe abgelöscht werden. Das Currypulver wird nun zugegeben und die Stücke köcheln, bis sie weich sind. Anschließend werden sie püriert, wer mag kann kleine Stücke lassen. Jetzt wird die Suppe noch mal abgeschmeckt. Wer möchte, kann das Gericht mit etwas Sahne abrunden und die Kerne rösten und darüber verteilen.

Zusätzliche Ideen:

 

Sie können dieses Rezept nach Belieben abwandeln. Sehr gut schmeckt es auch mit Kokosöl oder mit Kokosmilch verfeinert. Das verleiht der Suppe einen exotischen Geschmack. Wer es schärfer mag, kann auch Chili zugeben. Ihren Experimenten sind keine Grenzen gesetzt, probieren Sie es aus!

 

Rezept und Text von Katharina Rau

 

Bild von Heike Rau

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